terça-feira, 14 de maio de 2013

Grano e Marte: degustações!

As minhas duas últimas crias foram, finalmente degustadas por mim, sempre uma das últimas pessoas a provar as cervejas (não perdendo somente para a Andrea, que ainda não recebeu nem a Sole dela). Então, agora, eu posso dar o meu aval:

Grano dal Cielo

Nossa Grano dal Cielo (witbier) ficou beeem amarguinha!

Essa witbier foi feita como manda o figurino dessa cerveja, com coentro em sementes, trigo maltado, trigo em flocos e fermento para cerveja de trigo. Gostei da cor e da carbonatação dela e principalmente o aroma do coentro, que, juro, não ficou forte. Mas, acho que a gente pesou a mão no lúpulo. Para quem gosta de uma cerveja amarguinha, ficou ótima. Na próxima, como esse é o meu estilo preferido de cerveja, vou diminuir o lúpulo de amargor. Usamos o Hallertau Tradicion, tanto para amargor, quanto para aroma.


Marte

Marte. Vermelha igual a Baden Baden. Ou seja: marrom. Mas muito gostosa! #gartenbier

A primeira decepção da Marte era que ela não ia ficar vermelha. Mas aí eu comprei uma Baden Baden Red e, para a minha surpresa, ela não era red coisíssima nenhuma! Marrom igualzinho a nossa! Então essa parte foi resolvida (dentro da minha cabeça). Mas, acho que a mesma coisa que deu uma pesada na cor, a cevada não maltada (de 1.200 EBC!), também pesou no sabor. Ficou bem gostosa, mas forte. Acho que lembra muito café, provavelmente por causa dessa cevada. Farei outra tentativa mais tarde com o malte Carared, que não encontramos na W.E. quando fomos fazer essa leva.

Enfim: as duas ficaram muito gostosas e fico feliz de termos um aproveitamento de 100% na Garten Bier, já que nenhuma estragou na fermentação e nem ficou bizarra hora nenhuma. Acho que as minhas preferidas até agora continuam sendo a Luna (hors concours) e a Supernova, nossa pilsen que merece uma segunda edição muito em breve!

Um comentário:

  1. As duas ficaram bem bonitas...e quanto a ficar vermelha, nenhuma Red é realmente red...
    Na minha, na segunda versão, eu usei um poquinho menos de cevada torrada e achei a cor mais legal, contra a luz dá pra ver legal as nuances avermelhadas. Na próxima, aumenta um pouco o malte crystal(não sei se vc usou) ou o carared e diminui um tiquinho a cevada que deve ficar mais ao seu gosto(mas confesso que eu achei a cor da sua mais bonita que das duas reds que fiz). :)
    Mês que vem eu tô aí, pra gente trocar umas cervejinhas.

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