Sente o álbum de família:
Salem assistindo ao Super Bowl no copo lindão da Maudite <3 |
Com Salem pronta, fizemos a próxima leva. Dessa vez a segunda edição da Grano dal Cielo, nossa witbier. Se vocês se lembram, a primeira edição da nossa cerva de trigo ficou um pouco beeem mais amarga do que o previsto. Bem gostosa, mas beeeem lupulada. Dessa vez eu diminuí a quantidade de lúpulo para chegar ao que eu tinha pensado antes.
Grano dal Cielo II no caldeirão (31/01/2014) |
Nosso único porém?? Por algum motivo, rendeu MUITO abaixo do previsto. Em vez dos normais 17 litros, a Grano II vai render uns 11! A minha opinião é de que o problema tenha acontecido na fervura. A gente sempre divide o líquido em duas panelas para ferver, senão elas transbordam na hora de acrescentar o lúpulo. Mas a gente sempre junta de novo assim que o volume abaixa. Dessa vez a fervura foi feita toda separada, em DOIS caldeirões da bruxa on fire with lasers do cão. Ou seja: evaporou cerveja, e isso é imperdoável. Vamos precisar de uma Grano III muito em breve.
É isso, gente! Agora é só tomar coragem de cozinhar para gastar aquele monte de mosto (e aprender a congelar de pouquinho em pouquinho, e não sacões, igual eu sempre faço....).
Ciao!
Nenhum comentário:
Postar um comentário